Review in Korea
高陽の漢江ビューが楽しめる大型ベーカリーカフェ、オペラディーバス

高陽オペラディーバスの漢江ビュー付きベーカリーカフェレビュー

이찡네2025/03/21韓国

高陽の大型ベーカリーカフェ、オペラディーバスのレビュー。広い座席、駐車のしやすさ、漢江ビュー、テラス席、1人1ドリンク制、パンやデザートの印象を紹介します。

こんにちは、イッチンネです。高陽にあるとても大きなカフェに行ってきました。駐車がしやすく、店内もとても広かったので席を見つけやすかったです。

高陽の漢江ビューが楽しめる大型ベーカリーカフェ、オペラディーバス

オペラディーバスは広いテラス席があり、店内の天井近くまである大きな窓から漢江の景色が広がります。Haengju Naruteoに立ち寄ったあとに訪れるカフェとしても知られています。週末に行きましたが、人は多いものの、圧倒されるほどの混雑ではありませんでした。営業時間は10:30〜22:00です。

ベーカリーカフェなので、パンの種類がとても多く、選ぶのが楽しかったです。価格はやや高めでしたが、パンの香りがとてもよかったです。

店内にはステージもあり、時々公演があるそうです。ステージ周りにはソファ席もいくつかあり、横並びで座れる席があるのもよかったです。

デザートも豊富で、パン、ケーキ、クッキーなどが並び、かなり迷いました。

アイスアメリカーノ カステラ モカクリームブレッド

このカフェは1人につき1ドリンクの注文が必要で、コーヒーもベーカリーも少し高めに感じました。ただ、漢江ビューと座り心地のいい席を考えると、ある程度は納得できます。

ベーカリーとカウンターは1階にあり、2階にも席があります。2階はグループ席が多く、少しにぎやかに感じたので、私は1階のソファ席を選びました。

カステラは少し残念でした。しっとり感がなく、乾いた印象でした。モカクリームブレッドは、よくある味で新鮮さはあまり感じませんでした。もう一度選べるなら、たぶんこの2つは選ばないと思います。

お腹がいっぱいでパンが少し残ったのですが、セルフ包装スペースがありました。カステラは置いて、持ち帰るのはモカクリームブレッドだけにしました。全体としては、私にはまあまあという印象でした。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

オペラディーバスの営業時間は?
本文では10:30〜22:00と書かれています。
駐車はしやすい?
本文では駐車しやすかったと書かれています。
1人1ドリンク制はある?
はい、本文に1人につき1ドリンクの注文が必要とあります。
どんなメニューがあった?
本文ではアイスアメリカーノ、カステラ、モカクリームブレッドのほか、パン、ケーキ、クッキー、デザートが挙げられています。
漢江ビューはある?
はい、広いテラスと店内の大きな窓から漢江ビューが楽しめると書かれています。

コメント 0

まだコメントはありません。