Review in Korea
コンポーズコーヒー安養サムドクパーク店のサンガファームアイスクリームレビューとカップホルダーのコツ

コンポーズコーヒー安養サムドクパーク店でサンガファームのアイスクリーム

이찡네2025/05/09安養

安養のコンポーズコーヒー安養サムドクパーク店で、サンガファームのミルクアイスクリーム、アイスクリームラテ、アフォガートを試したレビュー。冷たいデザートカップを持ちやすくする小さなコツも紹介します。

こんにちは、イッチンネです!いちばん好きなアイスはサンガファームのミルクアイスクリーム。前にもたまに食べたことはあったのですが、家の近くでなかなか見つけられず、いつも残念に思っていました。そんな中、ついにコンポーズコーヒーでサンガファームのアイスクリームを見つけました。

コンポーズコーヒー安養サムドクパーク店のサンガファームアイスクリームレビューとカップホルダーのコツ

こちらはコンポーズコーヒー安養サムドクパーク店です。案内では、安養でサンガファームのアイスクリームを置いているコンポーズコーヒーは少ないそうで、家の近くのこのサムドクパーク店で見つけたときは、すぐ行きたくなるほど嬉しかったとのことです。このあたりでは、近くにほかのサンガファームアイス取扱店はなさそうだったようです。

サンガファームのミルクアイスクリームを目当てに訪れたコンポーズコーヒー安養サムドクパーク店

ほかにもいろいろメニューはありましたが、この日はサンガファームのアイスクリームを試すのが目的でした。

サンガファームのアイスクリームを注文する前のコンポーズコーヒーのメニューエリア

デザートのラインナップは、ほかのコンポーズコーヒー店舗よりも多く見えました。お得感があり、選択肢も豊富で、デザート選びが楽しくなりそうなお店です。

コンポーズコーヒー安養サムドクパーク店のデザート選択肢

ドリンクもデザートも本当にたくさんありました。私にとっては、この店舗でアイスクリームが出ていること自体が、もうありがたいポイントだったそうです。

アイスクリーム系メニューを注文する前のコンポーズコーヒーのドリンクとデザート

アイスクリームラテ アフォガート

私が注文したのは、アイスクリームを使った2つのメニュー。ひとつはアイスクリームをのせたアイスラテ、もうひとつはエスプレッソをかけたアイスクリームです。

サンガファームのアイスクリームを使ったアイスクリームラテとアフォガート

アフォガートはデザートカップで提供されるので、別のカップホルダーはありませんでした。カップはかなり冷たくて、手で持つとひんやりしたそうです。

コンポーズコーヒーのアフォガートはカップホルダーなしのデザートカップで提供

アイスクリームラテはアフォガートより少し甘めで、アイスが溶けるとさらに甘さが増しました。少し練乳ラテのような味に感じたそうです。ストローはスプーン付きで、飲み口が広く、飲むのも食べるのも楽だったとのことです。

スプーンストローと広い飲み口があるコンポーズコーヒーのアイスクリームラテ

アフォガートは、サンガファームのミルクアイスクリームの濃厚なミルク感とエスプレッソが合わさっていて、私はとても気に入ったそうです。アイスクリームラテは甘すぎて好みではなかった一方で、アフォガートはまさに好きなタイプだったとのこと。

冷たいデザートカップを持ちやすくするカップホルダー逆さ使いのコツ

ひとつ便利なコツも。カップホルダーを逆さにすると、冷たいデザートカップをより持ちやすくなります。私の友人が試したところ、思った以上にうまくいったそうです。アイスを注文したら、カップホルダーをお願いして、この小技もぜひ試してみてください。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

コンポーズコーヒー安養サムドクパーク店では何が目当てでしたか?
サンガファームのミルクアイスクリームが目当てでした。
どんなメニューを注文しましたか?
アイスクリームラテとアフォガートの2品を注文しました。
冷たいデザートカップを持ちやすくする方法はありますか?
カップホルダーを逆さにすると持ちやすいと紹介されています。

コメント 0

まだコメントはありません。