安山・古山洞のNogun Kkochi:ヤジャン屋外バーレビュー
安山・古山洞の人気ヤジャンでNogun Kkochiを自腹レビュー。18:00〜01:00(金土は02:00まで)の営業時間、40,000ウォンのO-kko Set、温かいおでんスープと串焼き、金曜夜のにぎわいをまとめました。
こんにちは、イッチンネです!今日は安山市・古山洞の屋外バー通りに行ってきました。ここはここ数年でかなり人気のスポットなので、天気がいい時によく立ち寄ります。暑くなる前に、今回も再訪しました。 古山洞のヤジャン(屋外飲みエリア)は、すでにかなり有名です。17〜18時ごろに席が取れないと待ち時間が長くなることもあります。今回は金曜日の19時ごろに行きましたが、ほかのお店はもう満席でした。Nogun Kkochi は私には少し“2軒目向き”のお店に感じたので、そのおかげかまだ席がありました。そこで入店することにしました。

場所は安山の古山洞にある屋外バー街です。 営業時間:18:00〜01:00 ラストオーダー:00:00 金曜・土曜:02:00まで営業

店の外にもテーブル席がありましたが、店内のこの窓際席を見つけてこちらを選びました。外のプラスチックテーブルよりも、雰囲気があって素敵に感じました。

O-kko Set:40,000ウォン
メニューは、おでんスープと串焼きの両方が楽しめるセットを選びました。

最初におでんスープが出てきて、下にキャンドルを灯してくれたので、最後まで温かいまま食べられました。スープはコクがあって、日本式のおでんのような雰囲気。中には練り物がたっぷり入っていて、食べきれないほどでした。

串は全部で9本ほど出てきて、いろいろな種類が入っていました。横にフォークが付いていて、最初は何に使うのかと思ったのですが、串から食べ物を外すためのものでした。

串は出てきた時点ですでに火が通っていましたが、提供された炭火台の上にのせると、熱々で食べられます。炭火台は思ったより長く持ちました。私たちは約2時間ほど食べていましたが、ずっと温かかったです。 私は焼き銀杏が大好きなので、私たちはそれぞれ1つずついただきました。いちばん柔らかくておいしかったのは、鶏もも串だと思います。

テーブル全体に雰囲気がありました。少し暑い天気でしたが、料理が温かいまま食べられるのがよかったです。お酒もするすると進みました。

つけだれが3種類あり、どれもおいしかったです。全部をまんべんなく試すのに忙しいくらいでした。

前方には屋外テーブルが広がっていて、人を眺めるのも楽しかったです。あちこちで出会いを探していそうな人たちも見かけて、妹と一緒にとても面白く見ていました。 Nogun Kkochi 以外にも似たような屋外席のお店がたくさんあるので、韓国のヤジャン風バーに興味があるなら、一度は行ってみるのがおすすめです。

これは食事のあと、帰り道に撮った写真です。たぶん23時ごろだったと思います。そのころにはさらに人が増えていて、かなり慌ただしい雰囲気でした。やっぱり古山洞は金曜日が熱いですね。
安山で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Nogun Kkochiはどこにありますか?
- 安山の古山洞にある屋外バー街にあります。
- 営業時間はいつですか?
- 18:00〜01:00で、ラストオーダーは00:00です。金曜と土曜は02:00まで営業します。
- 注文したセットはいくらでしたか?
- O-kko Setを40,000ウォンで注文しました。
- セットには何が入っていましたか?
- おでんスープと串焼きの両方が楽しめるセットでした。
- おでんスープはどんな味でしたか?
- コクがあって、日本式のおでんのような雰囲気で、具も多く、最後まで温かいままでした。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28